Фиброзный Кортикальный Дефект | 2019 Вестник - сайт о здоровье и отношениях

Фиброзный Кортикальный Дефект

Фиброзного кортикального дефекта является распространенной доброкачественной (не раковые) опухоли в кости, которая поражает до 40% детей и является наиболее распространенным в подростков. Он также известен под другими названиями likenon-оссифицирующей фибромы (НОФ), термин, который часто используется, когда опухоль или поражение крупных и покушается на центральной части кости, называемой костномозговой канал. Другие использованные термины включают fibroxanthoma, доброкачественная фиброзная гистиоцитома, и Non-остеогенная фиброма.

 

Каковы симптомы Фиброзный Кортикальный дефект?

Фиброзного кортикального дефекта является доброкачественным поражением костной ткани, которое часто обнаруживается на рентгенологическое или флюорографическое обследование. Это дефект развития, при котором часть кости заполняется фиброзной, вместо костной ткани. Поэтому иногда его называют не оссифицирующей фибромы из-за неисправности части кость, окостенеть, или развиваются в костной ткани. Он обычно поражает метафиз, или конец длинной трубчатой кости, например, бедренной кости (кости бедра) или большеберцовой кости (голени кости). В большинстве случаев, поражение в конечном итоге окостенует и подвергается реконструкции, в результате чего в условиях плотной застройки кости, но иногда поражение может также увеличить. Дети и подростки часто страдают.

Небольшой фиброзный кортикальный дефект обычно протекает без симптомов и могут быть обнаружены только случайно на рентгенологическом исследовании. Однако, если он достаточно большой, чтобы затронуть около половины диаметра кости, это может привести к боли и повысить риск развития у ребенка устойчивого патологического перелома кости.

Презентация на рентгеновском снимке

Не оссифицирующей фибромы могут появиться как один, продолговатой формы прозрачный поражения (uniloculated) с четко определенными границами на рентген, который имеет диаметр менее 2 см, но они также могут появиться multiloculated (с множеством отверстий). Если повреждения связаны с другими такими услугами, как кафе с молоком пятна, родинки или невусы, гипогонадизм (половые железы производят мало или нет половые гормоны), умственная отсталость, и другие ненормальности в глазах и сердце, диагноз может быть вызван Джаффе-Campanacci синдром.

Когда следует беспокоиться

Дети, которые не проявляют никаких симптомов обычно не нуждаются в лечении. Однако, если фиброзный кортикальный дефект затрагивает большую часть костей, становится очень больно, и повышается риск патологических переломов, профилактики может быть рекомендована операция, чтобы стабилизировать кости.

 

Лечение для Фиброзного Кортикального дефекта

Большинство из этих новообразований являются доброкачественными и самоограничения, поэтому обычно Лечение не необходимо, однако, как уже упоминалось выше, в тяжелых случаях лечение необходимо и врачу следует.

Лечение

Патологические переломы у детей обычно лечится методом литья, чтобы избежать травм в метафизах во время операции. Если фиброзный кортикальный дефект не прекращался, несмотря на сращения перелома, кюретаж и костная пластика может потребоваться.

Хирургическое Лечение

Нестабильные переломы должны лечиться хирургически, а также поражениях с высоким риском патологического перелома. Это включает в себя кюретаж кости с прививкой.

Осложненияфиброзно кортикальный дефект хирургии

Возможные осложнения операции включают травму соседним метафиза, который может привести к аномалии в развитии.

Последующие

Пациенты с типичными поражениями требуют только одно последующее обследование рентгенограмма 6-12 недель от постановки диагноза. Фиброзного кортикального дефекта обычно окостенует в период полового созревания. Однако у пациентов с большими повреждениями следует каждые 4-6 месяцев, чтобы оценить прогрессирование размера повреждения. Пациентам советуют избегать участия в многочисленных мероприятиях, особенно контактных видов спорта, чтобы предотвратить переломы.

После перелома, участвующих конечности должны быть обездвижены до радиологического свидетельство Союза наблюдается. Если поражение не регрессировать и риск другого перелома является высоким, кюретаж может быть указано, с или без внутренней фиксации и костной пластики.

Итоги / Прогноз

Фиброзного кортикального дефекта, как правило, регрессирует со временем. Прогноз отличный, даже у пациентов, которым требуется кюретаж и костная пластика.