Ацидемия Изовалериановая | 2019 Вестник - сайт о здоровье и отношениях

Ацидемия Изовалериановая

Изовалериановая Ацидемия-это наследственное нарушение обмена веществ. Она характеризуется дефицитом фермента isovaleryl КоА дегидрогеназы. Заболевание возникает в острой и хронической перемежающейся формы. При острой форме Изовалериановая Ацидемия, рвота, отказ от еды и вялость, как правило, происходят.

Лечение и диета с низким содержанием белка, расстройство становится хронической перемежающейся, и почти нормальная жизнь возможна.

Признаки И Симптомы

Изовалериановая Ацидемия-редкое метаболическое расстройство, которое возникает в острой и хронической перемежающейся формы. Расстройство может начаться в любое время между первой неделе жизни и подростковом возрасте. Она характеризуется приступами рвоты, отсутствие аппетита и вялость. Дети с Изовалериановая Ацидемия становятся все более вялыми, и они иногда трястись или дрожать. Они часто имеют ниже, чем нормальная температура тела (гипотермия). В большинстве случаев, возникает сильный запах, как от “потных ног”. Кратковременные эпизоды, как правило, вызваны инфекциями верхних дыхательных путей или чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием белка. Сильная кислотность и присутствие кетоновых тел в крови и тканях организма (кетоацидоз), как правило, следует и пациент может впасть в кому.

Кетоацидотической эпизоды, как правило, часто возникают в раннем детстве и раннего детства, но их частота обычно уменьшается, когда пациент становится старше. Дети с Изовалериановая Ацидемия часто показывают естественное отвращение к белковой пищи, даже в молодом возрасте.

Причины

Изовалериановая Ацидемия-это генетическое заболевание, наследуется по аутосомно-рецессивных генов. Симптомы являются следствием дефицита фермента изовалериановой коэнзим а (КоА) - дегидрогеназы, которая необходима для расщепления аминокислоты лейцина. Человеческие черты, в том числе классические генетические заболевания, являются продуктом взаимодействия двух генов для этого состояния, один получил от отца и один от матери. В рецессивных расстройств, состояние не появляется, если человек наследует дефектный ген по той же черты от каждого родителя. Если человек получает один нормальный ген и один ген для болезни, человек будет носителем этой болезни, но и вообще не показывают симптомов. Риск передачи заболевания детям пару, оба из которых являются носителями рецессивных расстройств, составляет 25 процентов. В среднем, на пятьдесят процентов их дети будут носителями этой болезни, а 25 процентов будут получать нормальную копию Гена от каждого родителя для этого признака. Риски одинаковы для каждой беременности.

Пострадавшему Населению

Изовалериановая Ацидемия-редкое заболевание, поражающее мужчин и женщин в равном количестве, как правило, начинается в младенчестве.

Диагноз

В некоторых случаях, Изовалериановая Ацидемия могут быть диагностированы до рождения ребенка (пренатально) путем измерения концентрации аномальных метаболитов в амниотической жидкости или активности isovaleryl-КоА дегидрогеназы фермента в жидкости и образцы тканей, полученные из плода или матки во время беременности (амниоцентез или биопсия ворсин хориона [ССС]. Во время амниоцентеза, образец жидкости, окружающей развивающийся плод извлекается и анализируется. Резюме включает в себя удаление и исследование ткани из части плаценты. Расстройства могут быть выявлены при рождении ребенка за счет расширения скрининга новорожденных с тандемной масс-спектрометрии.

В наиболее пострадавших младенцев, расстройство диагностируется или подтвержден в первые недели жизни, основанный на тщательной клинической оценки, детальный пациента и семейный анамнез, а также ряд специализированных тестов. Лабораторные исследования (анализы) обычно проводятся на определенные белые кровяные клетки (лейкоциты) или культивированных клеток кожи (фибробластов) для подтверждения недостаточной активности isovaleryl-КоА дегидрогеназы фермента. Дополнительные лабораторные исследования могут выявить избыточное количество кислот и увеличение накопления кетоновых тел в биологических тканях и жидкостях (кетоацидоз); повышение уровня глицина в крови и моче (hyperglycinemia и hyperglycinuria); высокий уровень аммиака в крови (гипераммониемией); и/или снижение уровня циркулирующих тромбоцитов и белых клеток крови (тромбоцитопения и нейтропения).