Приобретенная Апластическая Анемия | 2019 Вестник - сайт о здоровье и отношениях

Приобретенная Апластическая Анемия

Приобретенная апластическая анемия-это редкое, серьезное заболевание крови, из-за отказа неспособность костного мозга вырабатывать клетки крови. Костный мозг-это губчатое вещество, найденное в центре кости тела, у взрослых главным образом позвоночник, таз и большие кости ног. Костный мозг содержит стволовые кроветворные клетки.

Стволовые клетки могут производить больше стволовых клеток (самообновления), а также дифференцируются и размножаются, порождая красные кровяные клетки (эритроциты), белые кровяные клетки (лейкоциты) и тромбоциты. При приобретенной апластической анемии, почти полным отсутствием гемопоэтических стволовых клеток результаты в низкие уровни красных и белых кровяных клеток и тромбоцитов (панцитопения). Симптомы апластической анемии являются анемия, кровотечения и инфекции. Хотя недостаточность костного мозга может произойти вторично при других заболеваниях, наиболее апластическая анемия из-за иммунная система ошибочно ориентируетесь в костном мозге (аутоиммунитет). Действительно, большинство пациентов могут реагировать на терапию, которая подавляет иммунную систему, как правило, АТГ и циклоспорина.

Введение

Апластическая анемия относится к категории тяжелых по крови. Большая часть обсуждения относится к тяжелой апластической анемии. Пациенты с более умеренно снизились показатели крови; возможно, не требуют лечения. Кроме того, некоторые апластическая анемия, которая генетически наследуется, возможно, впервые проявляется в зрелом возрасте, иногда без истории семьи заболевания крови.

Признаки И Симптомы

Симптомы приобретенной апластической анемии возникают как следствие костный мозг не в состоянии производить достаточное количество функционирующих клеток крови. Специфических симптомов и прогрессирования заболевания варьирует от случая к случаю. Некоторые люди могут иметь легкие симптомы, что остается стабильным на протяжении многих лет, другие могут иметь серьезные симптомы, которые могут прогрессировать до угрожающих жизни осложнений.

Красные и белые кровяные клетки и тромбоциты образуются в костном мозге. Клетки попадают в кровь, чтобы путешествовать по всему организму, выполняя свои специфические функции. Красные кровяные клетки поставляют кислород в тело, белые кровяные клетки помогают в борьбе с инфекциями, и тромбоциты позволяют организму сформировать сгустки крови, чтобы остановить кровотечение. Низкий уровень циркулирующих красных клеток крови называют анемией. Низкий уровень белых кровяных клеток называется лейкопения. Низкий уровень тромбоцитов называется тромбоцитопенией.

Люди с анемией могут испытывать усталость, повышенную потребность во сне, слабость, предобморочное состояние, головокружение, раздражительность, головные боли, бледный цвет кожи, затрудненное дыхание (одышка) и кардиальных симптома. Лиц с лейкопенией и увеличение риска заражения бактериальными и грибковыми инфекциями. Лицам с тромбоцитопенией более восприимчивы к чрезмерной кровоподтеки после минимальной травмы и спонтанные кровотечения из слизистых оболочек, особенно десен и носа. Женщин может развиться увеличение менструальной кровопотери (меноррагии).Симптомы зависят от тяжести анемии, лейкопении и тромбоцитопении.

Некоторые люди с приобретенной апластической анемии также есть еще одно расстройство, в то же время, называют пароксизмальной ночной гемоглобинурией (ПНГ). Приобретенная апластическая и ПНХ иметь близкие отношения, которые не полностью поняты исследователями. Считается, что возникает ПНГ в условиях аутоиммунной приобретенной апластической анемии и недостаточности костного мозга. Пациентов с приобретенной апластической анемии также находятся в опасности, что он будет развиваться в другую аналогичное расстройство известна как миелодисплазия. В меньшинстве случаев, приобретенная апластическая анемия, в конце концов может трансформироваться в лейкоз. ПНХ вызвана приобретенных генетических дефектов, затрагивающих ген ПИГА, ограниченные стволовые клетки. На ПИГА генные мутации вызывают кровяные клетки становятся чувствительными к увеличению разрушения комплемента, в крови иммунитета белок. Двадцать или более процентов пациентов с апластической анемией свидетельствует о ПНГ на презентации, как обнаружены с помощью проточной цитометрии. Кроме того, пациенты, которые отвечают следующим иммуносупрессивная терапия часто взыскать с клональной hematopiesis и ПНХ. Есть у меньшинства пациентов с МДС гипоплазии или низкой клеточности костного мозга, как видно из приобретенной апластической анемии. Эти условия часто путают друг с другом, поэтому, если одна превращается в другую является неопределенным. (Для получения дополнительной информации об этих заболеваниях см. в разделе, связанные с нарушениями настоящего доклада.)

Причины

В большинстве случаев приобретенная апластическая анемия возникает, не связанных с какой-либо определенной причины, или по неизвестным причинам (идиопатический). Исследователи считают, что большинство из них из-за иммунная система ошибочно ориентируетесь в костном мозге (аутоиммунитет). Аутоиммунные заболевания возникают, когда естественные защитные силы организма против “чужих” или вторгаясь организмы начинают атаковать здоровые ткани по неизвестным причинам. Тесты для подтверждения этого в любом отдельном случае не очень доступные, но есть много доказательств в поддержку этого патогенетического механизма.

Костный мозг содержит специальные клетки, называемые гемопоэтические стволовые клетки. Эти стволовые клетки, в конечном счете, делить, дифференцировать и стать красные или белые кровяные клетки или тромбоциты. При апластических анемиях, отягчающие события, как предполагается, вызовет иммуноопосредованное разрушение гемопоэтических стволовых клеток. Вполне верю, что некоторые клетки иммунной системы (Т-лимфоцитов) и уничтожать самые примитивные клетки, способные превращаться в клетки крови, гемопоэтических стволовых клеток. Люди с апластической анемией не хватает стволовых клеток для того чтобы произвести возмужалые клетки крови. Костный мозг представляется замещаются жировыми. Пострадавших людей в конечном итоге развиваются дефицит красных и белых кровяных клеток и тромбоцитов (панцитопения).

В прошлом, приобретенная апластическая анемия была связана с различными факторами окружающей среды, включая воздействие токсичных окружающей среды химических веществ, таких как бензол, пестициды или инсектициды; использование некоторых лекарств; и некоторых вирусных инфекций, особенно гепатита. Эти экологические факторы, как полагают, чтобы вызвать реакцию иммунной системы, которая ошибочно уничтожает гемопоэтических стволовых клеток. Однако, в большинстве случаев приобретенной апластической анемии отсутствуют явные экологические триггера.

Пострадавшему Населению

Приобретенная апластическая анемия влияет на мужчин и женщин примерно равное количество. Большинстве случаев, затрагивает пожилых детей, подростков или молодых взрослых. Случаи апластической анемии в Европу и Израиль-это два новых случая среди 1 миллиона человек в год. Показатель заболеваемости в два или три раза больше в Азии. Точные показатели заболеваемости существует для США неизвестно, хотя некоторые источники говорят, что примерно 500-1,000 новых случаев апластической анемии диагностированы каждый год.

Диагноз

Диагноз приобретенная апластическая анемия может быть заподозрен, когда здоровый человек имеет низкий уровень из всех трех типов клеток крови (панцитопения). Диагноз может быть подтвержден тщательной клинической оценки, подробную историю пациента, а также целый ряд специализированных испытаний, в том числе биопсию костного мозга. Во время этой процедуры, небольшого образца ткани костного мозга удаляют хирургическим путем, как правило, от бедра или таза, и изучал под микроскопом. При приобретенной апластической анемии в этом примере будет показывать резкое снижение или полное отсутствие клеток. Дополнительные тесты могут быть необходимы, чтобы исключить другие заболевания, такие как лейкемия и определить, если есть наследственные или генетические причины.

Стандартные Методы Лечения

Лечение

Лечение приобретенной апластической анемии меняется в зависимости от возраста, общего состояния здоровья и тяжести апластической анемии. Лечение преследует цель устранить поражение костного мозга, а также для лечения непосредственные признаки и симптомы пациента. Две основные формы специфического лечения является трансплантация костного мозга и иммуносупрессивная терапия.

Первоначальное лечение приобретенной апластической анемии могут быть направлены на улучшение симптомов, которые могут возникнуть в результате низких показателей крови. Такое лечение состоит из переливание эритроцитарной массы для коррекции анемии, переливание тромбоцитов для лечения или предотвращения серьезных кровотечений, а также антибиотиков для лечения и профилактики инфекций.

Трансплантация костного мозга, а конкретно-аллогенная трансплантация является методом выбора у детей и молодых взрослых. С аллогенной трансплантацией костного мозга, аномальные трогнутый индивидуал клетки костного мозга искоренен или уничтожен химиотерапии и/или облучения, и заменить здорового костного мозга, полученных от доноров. Донорский костный мозг пересаживают путем введения клеток донора внутривенно в организм пациента, где он едет в костного мозга пациента и в конечном итоге начинает производить новые клетки крови. Лучший матч на пересадку костного мозга-это идентичный близнец, брат или близкий родственник, который разделяет большинство же генетический код, как у пациента. Однако, во многих случаях, поиск неродственного, подходящего донора необходимо.

Подобную процедуру называют периферических гемопоэтических стволовых клеток также может быть использовано для лечения лиц с приобретенной апластической анемии. В этой процедуре здоровые стволовые клетки берутся от донора, собирая их из крови доноров, а не костного мозга. Затем они вводили внутривенно в кровь пациента. Однако, мозг решительно предпочитали крови в качестве источника стволовых клеток при апластических анемиях.

Реакция отторжения трансплантата и трансплантат против хозяина болезни, возможных осложнений с процедуры трансплантации, включая трансплантацию костного мозга. Осложнения "трансплантат против хозяина" болезни пересадка костного мозга может варьироваться от легкой до угрожающей жизни. Препараты могут быть использованы для предупреждения или лечения отторжения трансплантата или трансплантата против хозяина болезни. (Для получения дополнительной информации на этот беспредел, выбрать “трансплантант против хозяина”, как условие поиска в базе редкая болезнь.)

Лица, которые не являются кандидатами для трансплантации костного мозга, либо из-за преклонного возраста или отсутствия подходящего донора, обычно лечатся с использованием иммуносупрессивной терапии. В этом случае препараты применяются для подавления активности иммунной системы. Поскольку во многих случаях приобретенной апластической анемией, как полагают, в результате иммунная система человека ошибочно атакует костный мозг, подавляя активность иммунной системы часто позволяет костного мозга, чтобы восстановить и в конечном счете начал производить новые клетки крови. Два наиболее часто используемых иммуносупрессивных агентов, монотерапии или в комбинации, являются антитимоцитарный глобулин (АТГ) и циклоспорина. Лошадь АТГ является более эффективным, чем кролик ГПТ в лечении апластической анемии.

Иммуносупрессивная терапия может восстановить пострадавший в крови на нормальном или близком к нормальному уровню в течение длительных периодов времени. Однако, улучшение не может быть постоянным, а курс лечения необходимо повторять при рецидивах апластической анемии возникают. Кроме того, лица, которые успешно отвечают на иммуносупрессивную терапию, по-прежнему рискуют со временем развивается ПНХ, миелодисплазия, или лейкоз.

Приблизительно одна треть пациентов с иммуносупрессивными препаратами не реагируют на терапию (рефрактерной апластической анемии). В этих случаях лечение с помощью трансплантации гемопоэтических стволовых клеток могут быть рассмотрены. В некоторых случаях, лечения рефрактерной апластической анемии с факторами роста привело к клинически полезным повышение в крови клеток countsIn 2014, Promacta (eltrombopag) был одобрен для лечения пациентов с тяжелой апластической анемией, которые имеют недостаточный ответ на иммуносупрессивную терапию и не являются кандидатами для трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.