Дефицит Adenylosuccinate Лиазы | 2019 Вестник - сайт о здоровье и отношениях

Дефицит Adenylosuccinate Лиазы

Дефицит Adenylosuccinate лиазы (РУОС) - редкий, унаследованный метаболически разлад из-за отсутствия фермента лиазы adenylosuccinate (АСЛ). Дефект характеризуется появлением двух необычных химических веществ, succinylaminoimidazole карбоксамид рибозид (ЮАИПБ рибозид) и succinyladenosine, в спинномозговой жидкости, в моче и, в гораздо меньшей степени в плазму. Эти соединения, которые никогда не находили у здоровых людей, формируются из двух природных соединений действует фермент.

Симптомы и физикальные данные, связанные с РУОС сильно различаться от случая к случаю. Как правило, пациенты с РУОС присутствующих с сочетанием неврологических симптомов, которые, как правило, будет включать в себя некоторые из следующих: психомоторная заторможенность, аутизма, эпилепсии, аксиальной гипотонии с периферической гипертонии, потере мышечной массы и вторичного питания проблемы. Хотя аномальные физические характеристики (дисморфизм) не являются общими, когда они происходят, они могут включать резкий рост отказов, малая окружность головы, брахицефалия, плоский нос, выдающиеся метопический шов, перемежающееся расходящееся косоглазие, маленький нос с антеверсии ноздри, длинный и гладкий губной желобок, тонкая верхняя губа, и низко посаженные уши.

Дефицит Adenylosuccinate лиазы классифицируется как расстройство производство пуриновых нуклеотидов с нуля (биосинтез) в организме. Пуриновые нуклеотиды играют важную роль в клетках, особенно в процессе строительства в эксплуатацию или разрушение сложных химических веществ тела (промежуточный метаболизм) и энергии-превращения реакций. Кроме того, они служат строительными блоками нуклеиновых кислот и, таким образом, участвуют в молекулярных механизмах, с помощью которых хранится генетическая информация. Просто как генетические и молекулярные механизмы взаимодействия для создания симптомов РУОС спорят до сих пор.

Признаки И Симптомы

Клинические проявления дефицита adenylosuccinate лиазы варьируется удивительно. Судороги наблюдаются в 60% случаев, начинают проявляться в течение первого месяца жизни в 35% случаев, и являются первым признаком болезни у многих пациентов. В некоторых младенцев, эпилептические припадки сопровождаются своеобразной электроэнцефалографические признаки являются одними из первых показателей, что что-то не так. Электроэнцефалограмм ненормальные в 85% случаев.

Неврологически, симптомы включают пометкой “гибкость” (аксиальной гипотонии) с сильного напряжения рук и ног (периферическая гипертония), атрофия мышц, подергивания (фасцикуляции) языка или дистальных отделах конечностей, а также косоглазие (страбизм). Задержка моторного вехи проявляются у всех пациентов, начиная от легкой до тяжелой. В первые годы жизни, замедление темпов экономического роста наблюдается в 30% случаев, в основном связанных с проблемами кормления. Последние данные подтверждают, что аутизм присутствует только в одной трети пациентов.

Некоторые дети показывают необычный поведенческий фенотип характеризуется невозможностью исправить несколько стереотипов (мытье рук движений, повторяющихся манипуляций с игрушками, кривляясь, хлопали в ладоши, потирая ноги, и неуместный смех), агрессивное поведение, истерики, отмечены импульсивность, гиперактивность, короткая Продолжительность концентрации внимания, и повышенная чувствительность к шуму и огням. Многих пациентов показывают, тяжелая умственная отсталость, задержка язык, невнятное произношение и ограниченный словарный запас.

Четыре варианта дефицита adenylosuccinate лиазы были признаны. Большинство пациентов имели adenylosuccinate лиазы дефицит типа I (РУОС-я) с неврологической картины характерны выраженная задержка психомоторного развития, эпилепсия, аксиальной гипотонии с нормальным сухожильных рефлексов, и впечатляющие аутичные черты, в том числе отсутствие или плохой визуальный контакт, стереотипы, истерики, возбуждение, склонность к агрессии поворачивая на себя.

Пациенты с II типа дефицит adenylosuccinate лиазы (РУОС-второй) только страдают от легкой до умеренной задержкой психомоторного развития, показать преходящий слуховой и визуальный контакт беспокойство, но не проявляют эпилепсии. III Тип похож на тип I с неврологической точки зрения. Примечательно, тяжелой недостаточности роста, с мышечной атрофией, начиная от 1 до 2 лет. Тип IV характеризуется симптомами, которые являются промежуточными между теми, кто типа I и типа II: средней степени психомоторное развитие, малой эпилепсии и стереотипы, агрессивное поведение, и нормальный контакт глаз.

Прогноз РУОС как правило, бедны. Некоторые пациенты, в частности те, которые указаны как тип I или с ранним началом эпилепсии, умерли в раннем младенчестве. Другие умерли около 10 лет. В большинстве случаев, дальнейшая эволюция характеризуется отсутствуют или минимальны развитие психомоторное развитие и сохранение поведения аутистов (при наличии), за исключением улучшения визуального контакта. Тем не менее, некоторые пациенты, особенно те, кого называют Тип II, стоимость проезда относительно хорошо, и старейший из этих пациентов за тридцать.

Причины

Дефицит Adenylosuccinate лиазы наследуется как аутосомно-рецессивный признак. Дефектный ген был проложен в ген locus карта 22q13.1.

Хромосомы, находящиеся в ядре клетки человека, нести в себе генетическую информацию для каждого человека. Клетки человеческого тела обычно имеют 46 хромосом. Пар человеческих хромосом пронумерованы от 1 до 22, и половые хромосомы обозначаются X и самцов е. имеют одну X и одну Y-хромосому, а женщины имеют две х-хромосомы. Каждая хромосома имеет короткое плечо, обозначенных “P” и длинные руки места “вопрос”. Хромосом в свою очередь, подразделяются на множество групп, которые нумеруются. Например, “хромосоме 22q13.1” относится к группе 13.1 на длинном плече хромосомы 22.Пронумерованных полос указать расположение тысяч генов, которые присутствуют в каждой хромосоме.

Генетические заболевания определяются комбинацией генов того или иного признака, которые на хромосомы, полученные от отца и матери.

Рецессивные генетические нарушения происходят, когда индивид наследует и тех же патологических генов за те же черты от каждого родителя. Если человек получает один нормальный ген и один ген для болезни, человек будет носителем этой болезни, но обычно не показывают симптомы. Риск для двух перевозчика родителей как передать дефектный ген и, таким образом, у больного ребенка составляет 25% при каждой беременности. Риск иметь ребенка, который является носителем как родителей составляет 50% при каждой беременности. Возможность для ребенка получать нормальные гены от обоих родителей и быть генетически нормальными для данного признака составляет 25%. Риск является одинаковым для мужчин и женщин.

Все люди носят несколько аномальных генов. Родители, которые являются близкими родственниками (кровосмесительных), имеют больше шансов, чем неродственные родители оба несут тех же патологических генов, что увеличивает риск иметь ребенка с рецессивным генетическим заболеванием.

Пострадавшему Населению

Все формы дефицита adenylosuccinate лиазы влияют на мужчин и женщин в равном количестве. Тип I является наиболее распространенной формой, на них приходится около 55% случаев. Тип IV приходится около 30% случаев, в то время как тип II и тип III, относительно редки. В общем, дети рождаются после неосложненной беременности, так и история семьи и рождении нормальные.

Возраст начала симптомов на ранних этапах. Примерно в 35% случаев, судороги наблюдались в первый месяц жизни.

Наследуемый дефект был диагностирован до сих пор примерно у 90 пациентов из ряда стран (Австралия, Бельгия, Чехия, Италия, Франция, Германия, Малайзия, Марокко, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Турция, Великобритания и Соединенные Штаты Америки). У ряда больных были найдены в Бельгии и Нидерландах, в то время как дефект, кажется, еще более редкий в других странах, например в Великобритании.

Диагноз

Поиск дефицитом adenylosuccinate лиазы должны быть включены в программу скрининга метаболических исследований у всех младенцев с необъяснимыми судорогами новорожденных, тяжелой энцефалопатии младенческого возраста, отставание в умственном развитии, мышечной гипотонией, и/или аутистические особенности. Диагноз основывается на наличии succinylaminoimidazole карбоксамид рибозид (ЮАИПБ рибозид) и succinyladenosine в моче и спинномозговой жидкости. Для систематического отбора, колориметрическое испытание (тест Браттона-Маршалла), выполненных по свежей мочи хранились при -20 C и щелочной рН, представляется наиболее практичным.Высокоэффективная жидкостная хроматография образцов мочи является методом выбора для окончательной диагностики.

Пренатальная диагностика проводится молекулярный анализ ворсин хориона и амниотической жидкости, полученных в 8 недель беременности от матери ребенку предварительный диагноз дефицита adenylosuccinate лиазы.